Betreuungsangebote über unseren Förderverein (Stand: Oktober 2018)

Unser Förderverein bietet vor und nach den Unterrichtszeiten bei Bedarf zusätzliche Betreuung an. Voraussetzung ist eine Mitgliedschaft im Verein (5 Euro pro Jahr). Die Betreuung erfolgt durch pädagogisches Fachpersonal, das von einem Bundesfreiwilligen unterstützt wird. Anmeldeformulare werden 1x jährlich an alle Schüler/innen ausgeteilt und können bei Bedarf auch bei den Betreuungskräften oder im Schulsekretariat geholt werden.

1. Kernzeitbetreuung:

Betreuung der Grundschüler vor und nach dem Unterricht (ab 7.00 Uhr / bis 13.00 Uhr), Kosten derzeit 16,50 Euro.

2. Mittagsbetreuung

Kostenfreie Betreuung zwischen 13.00 Uhr und 14.00 Uhr, auch für Nichtmitglieder. Teilnahme am Mittagessen (derzeit 5,10 Euro pro Mahlzeit) ist Pflicht. Angebotene Wochentage: Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag.

3. Nachmittagsbetreuung / Hausaufgabenbetreuung

Montags, dienstags, mittwochs und donnerstags bietet der Verein eine Nachmittagsbetreuung von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr (montags bis 16.30 Uhr) an. Kosten derzeit 20 Euro pro Betreuungstag im Monat, also max. 80 Euro / Monat.

4. Ferienbetreuung

In vielen Schulferien bietet unser Förderverein ganz oder teilweise eine Ferienbetreuung von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr an. Kosten derzeit 5 Euro pro Betreuungstag.

Notfalltageskarten: Für die Kernzeitenbetreuung sowie die Nachmittagsbetreuung können Mitglieder Notfalltageskarten lösen.